Rezept: Bärlauchsuppe - Variation 5
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.49 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Schalotten, fein - geschnitten | |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
0.75 l | Geflügelfond | ca. 3.73 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
0.125 l | Crème fraîche | ca. 0.47 € |
125 g | eiskalte Butter | ca. 0.90 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmack | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Zitronensaft | ||
2 | (-3) Bund Bärlauch, fein - geschnitten |
Zubereitung:
Schalotten in Butter andünsten.
Geflügelfond, Sahne und Creme fraiche dazugeben.
Circa 15 Minuten leicht köcheln lassen, bis eine sämige Konsistenz entsteht.
Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
Bärlauch in die heiße Suppe geben.
Suppe mit einem Pürierstab mit der kalten Butter montieren.
Tipp: Dazu schmecken beispielsweise feine Streifen roher Tunfisch.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zwiebelstrudel - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 8.32 € EU-Bio: 8.50 € Demeter: 13.07 € Zwiebeln im heißen Öl glasig braten, Petersilie und Schinken zufügen, kurz mitdünsten, würzen und auskühlen lassen. Mit Ei und Appenzeller vermischen. Den | |
Quarkauflauf mit Bananen 4 Portionen Preise: Discount: 3.68 € EU-Bio: 5.00 € Demeter: 5.00 € Eigelb, Quark, Puddingpulver, 100 g Zucker und abgeriebene Zitronenschale verrühren. Bananen in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Eiweiß | |
Kneipp-Müsli 2 Portionen Preise: Discount: 1.58 € EU-Bio: 1.94 € Demeter: 2.04 € Äpfel grob stiften und mit dem Zitronensaft übergießen. Quark mit Milch, Honig und Nüssen gut verrühren, evtl. mit etwas Zucker | |
Rettich-Radieschen-Salat mit Fleischwurst 4 Portionen Preise: Discount: 4.27 € EU-Bio: 4.27 € Demeter: 4.31 € Ein leckerer Beitrag zu einem sommerlichen Picknick oder für den abendlichen Biergartenbesuch. Rettich waschen, vierteln, in feine Scheiben schneiden, | |
Grüne Nudeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.23 € EU-Bio: 1.64 € Demeter: 2.17 € Dieses Rezept ist die grüne Variante von http://www.schmecktundguenstig.de/rezept/31473/hausgemachte_nudeln_kochen.php">Hausgemachte Nudeln Den aufgetauten |