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Rezept: Nuss-Nougat-Knödel

Bild: Nuss-Nougat-Knödel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


FÜR DEN TOPFENTEIG
130 gTopfen - Quarkca. 0.41 €
100 gGlattes Mehlca. 0.07 €
30 gButterca. 0.20 €
1 Eica. 0.17 €
kl.Salz 
Vanillezucker 
Geriebene Zitronenschale 

FÜR DIE FÜLLE
120 gNougatca. 1.62 €

FÜR DIE NUSSBRÖSEL
75 gButterca. 0.51 €
170 gBröselca. 0.13 €
3 ELGeriebene Nüsse; evt. 1/3 - mehr 
Vanillezucker 

FÜR DIE ERDBEERSOSSE
250 gErdbeerenca. 1.56 €
Zitronensaft 
Zucker oder Honig nach - Geschmack 

Zubereitung:

Für den Teig die Butter erweichen und mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig ca. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen, anschließend in 12 Stücke teilen, mit je einer Nougatkugel (das Nougat sollte kalt sein) füllen und zu Knödeln formen. Die Knödel in leicht gesalzenem Wasser ungefähr 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend in Nussbröseln wälzen. Die Erdbeeren pürieren, etwas Zitronensaft dazugeben und mit Zucker oder Honig je nach Geschmack süßen.

Tipp: die Knödel auf einem Fruchtspiegel anrichten, mit einem Minzeblatt dekorieren und mit Staubzucker bestreuen.


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(*) Für diese Version von Nuss-Nougat-Knödel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Nougat  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Topfen - Österreich  *   Vanillezucker - echt - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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