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Rezept: Nuss-Nougat-Muffins

Bild: Nuss-Nougat-Muffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

75 gButter - weichca. 0.75 €
75 gNuss-Nougat-Cremeca. 0.56 €
50 gZuckerca. 0.07 €
2 Eierca. 0.51 €
300 gMehlca. 0.44 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.11 €

Sonstiges
75 gPuderzuckerca. 0.63 €
Schokostreusel 

Zubereitung:

Butter mit Nuss-Nougat-Creme und Zucker verrühren, Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver zusammen fein sieben. Im Wechsel mit Milch in die Crememasse geben. Die Papierbackförmchen auf ein Blech setzen. Den Teig löffelweise bis ca. 1 cm unter dem Rand einfüllen. Nicht höher, denn die Muffins gehen beim Backen auf, der Teig quillt sonst über den Rand. Muffins bei 200 C ca. 20 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Puderzucker mit 1 El. Wasser verrühren, mit einem Teelöffel über die Muffins träufeln.

Sofort mit Schokostreuseln bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Nuss-Nougat-Muffins erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nussnugatkrem  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schokoladenstreusel  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck Muffin Nougat


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