Rezept: Nuss-Sauce mit Oliven zu Penne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.74 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 gr. | Zwiebeln | ca. 0.42 € |
100 g | Walnusskerne | ca. 1.70 € |
100 g | Schwarze Oliven; (in Öl - eingelegt) | |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
1 | Chilischoten | ca. 0.16 € |
125 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.44 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
400 g | (-500) Makkaroni oder Penne | ca. 0.79 € |
Zubereitung:
1. Zwiebel schälen und würfeln, Petersilie hacken und die Oliven entkernen.
2. In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin dünsten. Chilischote und Nüsse hinzufügen und etwa 5 Minuten köcheln.
3. Alles im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Wieder in den Topf geben, die gehackte Petersilie einrühren und den Wein angießen. Aufkochen und die Sauce leicht einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss die Oliven darin erwärmen.
4. Zwischenzeitlich die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgießen und mit der Sauce vermischen.
Getränke-Tipp: frischer Rose oder ein junger Rotwein aus Apulien.
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