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Rezept: Nuss-Sauce mit Oliven zu Penne

Bild: Nuss-Sauce mit Oliven zu Penne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 gr.Zwiebelnca. 0.42 €
100 gWalnusskerneca. 1.70 €
100 gSchwarze Oliven; (in Öl - eingelegt) 
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
1 Chilischotenca. 0.16 €
125 mlWeißwein - trockenca. 0.44 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
400 g(-500) Makkaroni oder Penneca. 0.79 €

Zubereitung:

1. Zwiebel schälen und würfeln, Petersilie hacken und die Oliven entkernen.

2. In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin dünsten. Chilischote und Nüsse hinzufügen und etwa 5 Minuten köcheln.

3. Alles im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Wieder in den Topf geben, die gehackte Petersilie einrühren und den Wein angießen. Aufkochen und die Sauce leicht einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss die Oliven darin erwärmen.

4. Zwischenzeitlich die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgießen und mit der Sauce vermischen.

Getränke-Tipp: frischer Rose oder ein junger Rotwein aus Apulien.


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(*) Die Zubereitung von Nuss-Sauce mit Oliven zu Penne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Nudeln - Makkaroni  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Zwiebeln


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