Rezept: Nusstorte mit Sahnefüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.7 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Torte:
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
6 | Eigelb | ca. 0.51 € |
125 g | Gemahlene Nüsse | ca. 2.49 € |
125 g | Mehl | ca. 0.08 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
6 | Eiweiß | ca. 0.51 € |
Für Die 26cm Springform: | ||
etwas | Butter | |
Für Die Füllung: | ||
0.5 l | Schlagsahne | ca. 2.73 € |
2 Pack. | Sahnesteif | ca. 0.13 € |
etwas | Zucker | |
50 g | Gemahlene Nüsse | ca. 1.00 € |
Einige ganze Nüsse |
Zubereitung:
Einen Biskuitteig ohne Wasser herstellen. Den Boden einer Springform (26cm Durchmesser) einfetten, mit Pergamentpapier auslegen und den Teig hineinfüllen. Im, auf 190°C, vorgeheizten Backofen auf unterer Schiene abbacken. Den Kuchen stürzen und das Papier abziehen. Wenn der ganz abgekühlt ist, zweimal durchschneiden. Die gemahlenen Nüsse mit der mit Sahnesteif fest geschlagenen Sahne vermischen und die Torte damit füllen. Auch von außen mit Sahne bestreichen und mit Nüssen bestreuen. Obenauf die ganzen Nüsse auf einem Sahnetupfer als Verzierung.
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