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Rezept: Nusstorte mit Sahnefüllung

Bild: Nusstorte mit Sahnefüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Torte:

200 gZuckerca. 0.30 €
6 Eigelbca. 0.51 €
125 gGemahlene Nüsseca. 1.24 €
125 gMehlca. 0.08 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
6 Eiweißca. 0.51 €

Für Die 26cm Springform:
etwasButter 

Für Die Füllung:
0.5 lSchlagsahneca. 2.73 €
2 Pack.Sahnesteifca. 0.13 €
etwas Zucker 
50 gGemahlene Nüsseca. 0.50 €
Einige ganze Nüsse 

Zubereitung:

Einen Biskuitteig ohne Wasser herstellen. Den Boden einer Springform (26cm Durchmesser) einfetten, mit Pergamentpapier auslegen und den Teig hineinfüllen. Im, auf 190°C, vorgeheizten Backofen auf unterer Schiene abbacken. Den Kuchen stürzen und das Papier abziehen. Wenn der ganz abgekühlt ist, zweimal durchschneiden. Die gemahlenen Nüsse mit der mit Sahnesteif fest geschlagenen Sahne vermischen und die Torte damit füllen. Auch von außen mit Sahne bestreichen und mit Nüssen bestreuen. Obenauf die ganzen Nüsse auf einem Sahnetupfer als Verzierung.


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(*) Für diese Version von Nusstorte mit Sahnefüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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