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Rezept: Nusswecken

Bild: Nusswecken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 3.79 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Brot:

400 gWeizenmehlca. 0.58 €
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
1 TLZucker - gehäuftca. 0.01 €
150 gBaumnusskerne - (D: Walnusskerne)ca. 2.55 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
200 mlLauwarmes Wasserca. 0.00 €
50 mlMilch - lauwarmca. 0.05 €
1 Eigelbca. 0.08 €

Zubereitung:

Das Weissmehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Hefe mit dem Zucker flüssig rühren und in die Vertiefung geben. Mit etwas Mehl bestäuben.

Baumnusskerne grob zerbröckeln. Das Salz im lauwarmen Wasser auflösen. Die Milch beifügen. Baumnüsse und Wassermischung zum Mehl geben. Alles während acht bis zehn Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugdeckt in der Schüssel an einem warmen Ort während etwa 1 Stunde aufgehen lassen.

Den aufgegangenen Teig nochmals kurz durchkneten. Zu einem runden Brot formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Nochmals 15 Minuten aufgehen lassen.

Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.

Das Brot mit Eigelb bestreichen. Dann mit einem scharfen Messer gitterartig tief einschneiden. In den Ofen auf die zweitunterste Rille geben und während 40 bis 45 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Nusswecken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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