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Rezept: Nusswein

Bild: Nusswein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.73 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 rezept:

5 lKräftiger Rotweinca. 9.93 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
1 lApfelbranntwein; 41 Vol% 
26 Grüne Walnüsse 
1 kgZuckerca. 1.49 €
2 Vanillestangen 
1 Muskatnuss - gerieben 
6 Nelken 

Zubereitung:

Die Nüsse mit einem Löffel aus der Schale lösen und zerstoßen. mit Wein und Branntwein, Zucker, Gewürzen und Wasser in einen großen Glasballon geben. Diesen lose verkorken und die Mischung 40 Tage ziehen lassen.

Ein Sieb mit einem feinen, feuchten Passiertuch doppelt auslegen und den Wein abseihen. In Flaschen füllen, sorgfältig verkorken und an einem kühlen Platz aufbewahren.

Passt zu: Blauschimmelkäse, Ziegenkäse.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Nusswein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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