Rezept: Nutellakuchen mit Quark und Kirschen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.34 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Kuchen:
100 g | Margarine | ca. 0.24 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
0.0625 l | Milch - lauwarm | ca. 0.06 € |
200 g | Kirschen, bis 300g | |
3 EL | Nutella | |
250 g | Quark | ca. 0.35 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
2 | Vanillinzucker | ca. 0.04 € |
1 Becher | Sahne, bis 2 | |
1 | Sahnesteif, bis 2 | |
1 | Tortenguß, rot |
Zubereitung:
Margarine, Zucker , Vanillinzucker, Eier, Mehl, Backpulver und Milch gut miteinander vermischen. 2/3 davon in eine Springform füllen. Die Kirschen darauf geben. Nutella unter den restlichen Teig mischen und auf die Kirschen geben. Bei 150-175 Grad 30-40 Minuten backen.
Quark mit Zucker und Vanillinzucker verrühren. Die Sahne mit Sahnesteif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Masse auf den Boden geben. Den Tortenguss nach Anleitung zubereiten und den Kuchen damit überziehen.
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