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Rezept: Obstgelee mit versunkenen Früchten

Bild: Obstgelee mit versunkenen Früchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gFrüchte (frisch oder TK - . B. Erdbeeren 
Himbeeren 
Brombeeren 
Kirschen) 

Gelee:
350 gHimbeerenca. 3.61 €
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
80 gZuckerca. 0.12 €
100 mlHimbeersaftca. 0.00 €
4 BlattGelatine - rotca. 0.59 €

Sonstiges
Sahne 
Mandelblättchen 

Zubereitung:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vorbereitete Früchte auf Portionsschälchen verteilen. Himbeeren durch ein Sieb streichen. Zitronensaft, Zucker und Himbeersaft mit dem Püree vermengen. Gelatine mit etwas Tropfwasser in ein kleines Töpfchen geben, auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1-2 flüssig werden lassen. Nach und nach 2 - 3 EL der Saftmischung zur Gelatine rühren, dann dieses Gemisch tropfenweise zur restlichen Saftmischung geben und über die Früchte gießen. Im Kühlschrank erkalten lassen. Sahne steif schlagen. Mandelblättchen leicht anrösten.

Beides auf das Obstgelee geben.


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(*) Die Zubereitung von Obstgelee mit versunkenen Früchten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brombeeren  *   Gelatine - Blatt - rot  *   Himbeeren  *   Himbeersaft  *   Mandeln gehobelt  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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