Rezept: Obstgelee mit versunkenen Früchten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.42 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Früchte (frisch oder TK - . B. Erdbeeren | |
Himbeeren | ||
Brombeeren | ||
Kirschen) | ||
Gelee: | ||
350 g | Himbeeren | ca. 3.61 € |
4 EL | Zitronensaft | ca. 0.15 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
100 ml | Himbeersaft | ca. 0.00 € |
4 Blatt | Gelatine - rot | ca. 0.59 € |
Sonstiges | ||
Sahne | ||
Mandelblättchen |
Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vorbereitete Früchte auf Portionsschälchen verteilen. Himbeeren durch ein Sieb streichen. Zitronensaft, Zucker und Himbeersaft mit dem Püree vermengen. Gelatine mit etwas Tropfwasser in ein kleines Töpfchen geben, auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1-2 flüssig werden lassen. Nach und nach 2 - 3 EL der Saftmischung zur Gelatine rühren, dann dieses Gemisch tropfenweise zur restlichen Saftmischung geben und über die Früchte gießen. Im Kühlschrank erkalten lassen. Sahne steif schlagen. Mandelblättchen leicht anrösten.
Beides auf das Obstgelee geben.
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