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Rezept: Obstsalat

Bild: Obstsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.77 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

1 Apfel, säuerlich 
1 Bananeca. 0.33 €
1 Pfirsich 
oder Nektarine 
1 Orangeca. 0.29 €
1 Handvoll Weintrauben, grün oder/und - blau 
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
1 TLZucker - gestrichenca. 0.01 €

Zubereitung:

Obst waschen und soweit erforderlich schälen. Apfel in Stifte (ca. 5x5x20 mm), Banane in Scheiben (ca. 5 mm Dicke) schneiden. Pfirsisch und Orange in 10-15 mm dicke Würfel schneiden. Weintrauben halbieren.

Gut durchmischen. Zuckern (weniger ist mehr) und mit dem Zitronensaft abschmecken.

Ca. 30 min kühl stellen und ziehen lassen.

Dazu: Schwarzbrot mit Butter.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Obstsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Bananen  *   Orangen  *   Pfirsiche  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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