Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Obstsalat

Bild: Obstsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

1 Apfel, säuerlich 
1 Bananeca. 0.36 €
1 Pfirsich 
oder Nektarine 
1 Orangeca. 0.29 €
1 Handvoll Weintrauben, grün oder/und - blau 
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
1 TLZucker - gestrichenca. 0.01 €

Zubereitung:

Obst waschen und soweit erforderlich schälen. Apfel in Stifte (ca. 5x5x20 mm), Banane in Scheiben (ca. 5 mm Dicke) schneiden. Pfirsisch und Orange in 10-15 mm dicke Würfel schneiden. Weintrauben halbieren.

Gut durchmischen. Zuckern (weniger ist mehr) und mit dem Zitronensaft abschmecken.

Ca. 30 min kühl stellen und ziehen lassen.

Dazu: Schwarzbrot mit Butter.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Obstsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Bananen  *   Orangen  *   Pfirsiche  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Obst Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Elsässer WurstsalatElsässer Wurstsalat   1 Rezept
Preise: Discount: 4.14 €   EU-Bio: 4.86 €   Demeter: 4.95 €
Wurst, Käse und Gurken in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken,. Aus Öl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette anrühren,   
Gebratene Glasnudeln mit RindfleischGebratene Glasnudeln mit Rindfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 20.41 €   EU-Bio: 20.57 €   Demeter: 20.70 €
Glasnudeln und Pilze getrennt 30 Minuten in heißem Wasser einweichen. Fleisch in feine Scheiben schneiden, mit je einem Esslöffel Reiswein und Sojasauce,   
Fruchtige KnabberplätzchenFruchtige Knabberplätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.07 €   EU-Bio: 6.67 €   Demeter: 6.96 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 40 bis 50 Plätzchen. Trockenfrüchte (hier: getrocknete Aprikosen) mittelfein hacken und mit Nüssen und Mandeln   
Käsenocken auf SpinatKäsenocken auf Spinat   4 Portionen
Preise: Discount: 3.89 €   EU-Bio: 5.23 €   Demeter: 5.44 €
Spinat verlesen, waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Einige Blätter sehr fein hacken und beiseite legen. Tomaten in Stücke schneiden. Zwiebeln und   
Apfeldessert ToscaApfeldessert Tosca   4 Portionen
Preise: Discount: 5.62 €   EU-Bio: 6.23 €   Demeter: 6.28 €
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, Äpfel quer halbieren und in eine gefettete Auflaufform setzen. Äpfel mit Zitronensaft und Portwein   


Mehr Info: