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Rezept: Ochsenragout

Bild: Ochsenragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

750 gHochrippe 
80 gDurchwachsener Speckca. 0.80 €
4 Zwiebeln - kleinca. 0.19 €
1 Pack.Tiefgefrorenes Suppengrün 
1 Pack.Getrocknete Steinpilze 
1 kl.Dose Tomaten 
1 TLTomatenmarkca. 0.01 €
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
0.25 lRotweinca. 0.32 €
0.25 lHeiße Fleischbrüheca. 1.05 €
3 Grüne und rote - Paprikaschoten 
1 kl.Champignons - Dosenware, klein 
20 mlWeinbrandca. 0.14 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
3 ELCrème fraîcheca. 0.17 €

Zubereitung:

Das Fleisch in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Speck fein würfeln. Zwiebeln schälen und hacken. Speckwürfel in einem Topf auslassen und glasig werden lassen. Fleischwürfel, Suppengrün und getrocknete Steinpilze zufügen. Alles 10 Minuten braten.

Tomaten in der Dose zerkleinern, gut abtropfen (den Tomatensaft auffangen) und zusammen mit dem Tomatenmark, Salz und Pfeffer zum Fleisch geben. Noch 10 Minuten rundherum dünsten. Dann mit Rotwein, Brühe und dem Tomatensaft ablöschen.

Papripkaschoten abspülen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und die Paprikaviertel in Streifen schneiden. Zusammen mit den abgetropften Champignons zum Fleisch geben. 10 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Dann mit Weinbrand, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Creme fraiche darübergeben und servieren.

Dazu: in Butter geschwenkte Nudeln, grüner Salat.


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(*) Für diese Version von Ochsenragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons I. Wahl, Frankreich  *   Crème fraîche  *   Französischer Landrotwein  *   geräucherter Bauchspeck  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Salz und Pfeffer  *   Steinpilze - getrocknet  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenmark  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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