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Rezept: Ofengemüse mit Gratiniertem Ziegenkäse

Bild: Ofengemüse mit Gratiniertem Ziegenkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


GEMÜSE
2 Rote Paprikaschoten (à 250 - g)ca. 2.10 €
2 Längliche, hellgrüne - Paprikaschoten (à 150 
400 gFlaschentomatenca. 0.40 €
2 Zucchini (à 140 g) 
1 Aubergine (250 g)ca. 1.25 €
10 Knoblauchzehenca. 0.89 €
9 ELOlivenölca. 0.69 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €
40 gPinienkerneca. 1.83 €
1 Rosmarinzweig 
1 TLHonigca. 0.05 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €

KÄSE
1 TLFenchelsamenca. 0.14 €
1 TLThymianblättchenca. 0.36 €
2 TLHonigca. 0.10 €
6 Nicht zu reife Ziegenkäse à - 60 g .B. Crottin de Chavignol 

Zubereitung:

1. Paprika und Tomaten vierteln, entkernen und in 3 cm große Stücke schneiden. Zucchini putzen und in1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Aubergine längs vierteln und in 2 cm große Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen pellen.

2. Ein Saftpfanne im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten 5 Minuten bei 220 Grad erhitzen (Gas 3-4, Umluft 200 Grad). Vorsichtig 8 El Olivenöl und die vorbereiteten Gemüse darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse 25 Minuten bei 220 Grad garen (Gas 3-4, Umluft 20 Minuten bei 200 Grad), dabei öfter wenden. Die Saftpfanne aus dem Ofen nehmen. Das Gemüse mit Essig würzen und leicht abkühlen lassen.

3. Während das Gemüse gart, die Pinienkerne mit dem restlichen Olivenöl und Rosmarin in 2 Minuten goldbraun braten. Die Pfanne vom Herd ziehen und den Honig einrühren.

4. Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen und grob zerschneiden. Das geschmorte Gemüse mit den Pinienkernen und dem Basilikum vorsichtig mischen und auf einer Platte anrichten.

5. Für den Käse die Fenchelsaat im Mörser grob zerstoßen, mit Thymianblättchen und Honig mischen und auf den Ziegenkäsen verteilen.

6. Die Käse auf ein Backblech setzen und auf der 2. Einschubleiste von oben unter dem Backofengrill 5-7 Minuten gratinieren (der Ziegenkäse soll innen weich sein, seine Form aber nicht verlieren). Den Ziegenkäse zum Ofengemüse servieren.

Dazu passt Baguette.

Zubereitungszeit: 60 min

Nährwerte pro Person: : 30 g Fett, 12 g Kohlenhydrate, 382 kcal, 1603 kJ


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(*) Die Zubereitung von Ofengemüse mit Gratiniertem Ziegenkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Basilikum - frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Essig - Balsamessig  *   Fenchel - ganz  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten - Eiertomaten


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