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Rezept: Ofenkartoffeln mit Spargelerbsen und Pilzen

Bild: Ofenkartoffeln mit Spargelerbsen und Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Kartoffeln:
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
Salz, weißer Pfeffer adMca. 0.02 €
1.5 kgkleine Kartoffelnca. 3.37 €

Gemüse:
200 gSpargelerbsen 
300 gChampignonsca. 1.72 €
1 Schalotteca. 0.02 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
1 ELButterca. 0.12 €
200 mlGemüsefond (Glas)ca. 1.00 €
150 gSahneca. 0.82 €
Salz, weißer Pfeffer adMca. 0.02 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
etwasZitronenschale, - abgerieben (unbehandelt 

Zubereitung:

Das Butterschmalz mit dem Öl in einen Topf geben und zerlassen.
Salz und Pfeffer auf einem Teller mischen. Die Kartoffeln waschen,
trocknen und längs halbieren. Mit den Schnittflächen zuerst in die
Salz-, dann in die Ölmischung tauchen und mit der Schnittfläche nach
unten nebeneinander auf ein Backblech legen. Blech in den kalten
Backofen schieben und die Kartoffeln bei 200 Grad in etwa 40 Minuten
weich backen.

Die Spargelerbsen und die Pilze waschen und putzen. Die Erbsen ganz
lassen, die Pilze in Stücke schneiden. Schalotte schälen, Petersilie
waschen, trocknen und die Blättchen abzupfen. Beide Zutaten sehr fein
zerkleinern. Die Butter in einem Topf zerlassen.
Erbsen darin bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten braten und wieder
herausnehmen. Pilze, Schalotte und Petersilie im Bratfett bei schwacher
Hitze unter Rühren anbraten. Abwechselnd den Gemüsefond und die Sahne
zugeben und bei starker Hitze unter Rühren etwa 5 Minuten kochen, bis
die Sauce sämig ist. Spargelerbsen untermischen und erhitzen.

Das Gemüse mit den Kartoffeln auf heißen Tellern anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Ofenkartoffeln mit Spargelerbsen und Pilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Fond - Gemüse  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Champignon Gemüse Hauptspeise Kartoffel Pilz


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