Rezept: Ofenküchlein mit Käsecreme (mit Basisrezept)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 24 Stück:
GRUNDREZEPT FÜR | ||
24 | Mini-Ofenküchlein | |
2 dl | Wasser | ca. 0.00 € |
0.25 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
125 g | Mehl | ca. 0.08 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
FÜLLUNQ | ||
1 EL | Eingelegter grüner Pfeffer | ca. 0.19 € |
175 g | Doppelrahmfrischkäse | ca. 1.29 € |
100 g | Saurer Halbrahm | ca. 0.22 € |
50 g | Sbrinz; gerieben | ca. 0.90 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Ofen-Brandteig Schritt für Schritt:
Das Wasser mit dem Salz und der Butter aufkochen. Das Mehl 'im Sturz',
d.h. alles auf einmal unter kräftigem Rühren hineingeben.
Den Teig so lange weiterschlagen, bis er glatt ist und sich als Kloss
von der Pfanne löst. 2. Die Pfanne vom Feuer nehmen. Ein Ei nach dem
andern unter den Teig arbeiten. Dazu kann auch das Handrührgerät
verwendet werden. 3. Ein großes Blech mit Backpapier belegen. Den
Brandteig in einen Spritzsack füllen und beliebige Formen auf das
Blech spritzen. Man kann den Teig auch mit Hilfe von zwei Löffeln
abstechen und als kleine Häufchen auf das Blech setzen. Wichtig: Das
Gebäck verdoppelt oder verdreifacht gar sein Volumen beim Backen,
deshalb genügend Abstand zwischen den einzelnen Stücken lassen. 4.
Die Ofenküchlein auf der zweituntersten Rille des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens je nach Größe während 12-zwanzig Minuten backen.
5. Nach dem Backen die Ofenküchlein sofort vom Blech nehmen und
auskühlen lassen. Vor dem Füllen das Gebäck mit einer Schere
aufschneiden.
Der gute Tip Brandteiggebäck lässt sich sehr gut tiefkühlen. Es ist
bei Zimmertemperatur in etwa einer halben Stunde aufgetaut. Noch
schneller geht es, wenn man das Gebäck fünf Minuten in den auf 200
Grad vorgeheizten Ofen gibt.
Füllen: Den Pfeffer unter warmem Wasser kurz spülen. Mit einer
Gabel fein zerdrücken und mit den übrigen Zutaten mischen. Die
Ofenküchlein mit einer Schere aufschneiden und mit der Käsecreme
füllen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Allgäuer Kässpatzen 1 Rezept Preise: Discount: 4.91 € EU-Bio: 5.38 € Demeter: 6.38 € Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Eier, einen Teelöffel Salz und Wasser hineingeben und den Teig mit einem Holzlöffel | |
Bayerische Apfelnudeln 1 Rezept Preise: Discount: 4.18 € EU-Bio: 6.19 € Demeter: 7.03 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 10 Apfelnudeln. Das Mehl, das durchaus eine Mischung aus unterschiedlichen Sorten sein darf, vermischen wir in der | |
Apfel-Topfen-Strudel 4 Portionen Preise: Discount: 6.95 € EU-Bio: 8.93 € Demeter: 9.81 € Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und mit Topfen, kalter Butter und Salz vermengen. Rasch kneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht. In eine Klarsichtfolie | |
Thunfisch-Tomaten-Gratin 1 Rezept Preise: Discount: 6.28 € EU-Bio: 6.28 € Demeter: 6.28 € Von den Tomaten den Blütenstiel herausschneiden und die Haut oben kreuzweise einritzen. Zwiebel in dünne Ringe schneiden, Thymian hacken, Kapern abtropfen | |
Aida-Torte 1 Rezept Preise: Discount: 5.98 € EU-Bio: 6.30 € Demeter: 6.53 € Die Früchte für den Belag sind als Beispiel gedacht. Am besten eignen sich natürlich regionale Früchte zur jeweiligen Saison. Im Winter kann man auch auf |