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Rezept: Ofenschalotten mit Orangen und Jakobsmuscheln

Bild: Ofenschalotten mit Orangen und Jakobsmuscheln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.81 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

6 gr.Jakobsmuscheln 
1 Orange, filiert 
0.5 Ingwer, gerieben 
1 ELgrüner Pfefferca. 0.19 €
100 gSchalotten - geschältca. 0.10 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
1 Msp.schwarzer Pfeffer - gestoßenca. 0.04 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 Msp.Zitronenabrieb 
1 Msp.Meersalzca. 0.00 €

Zubereitung:

Geschälte Schalotten 20 Minuten im Ofen rösten.

Die Jakobsmuscheln waschen, putzen und trocken tupfen. Pfeffern, salzen und in Olivenöl von beiden Seiten bei großer Hitze jeweils eine halbe Minuten anbraten, dann warm stellen.

Orangenfilets mit einer Messerspitze Zitronenabrieb, Ingwer, geriebenem grünen Pfeffer, Salz und etwas Olivenöl zu einer dicken Sauce einkochen, mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken.

Servieren: In der Mitte des Tellers die Sauce anrichten und die Jakobsmuscheln darauf arrangieren.

Zubereitungszeit: ca. 20-30 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Ofenschalotten mit Orangen und Jakobsmuscheln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Jakobsmuscheln  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Schalotten  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Jakobsmuschel Orange Schalotte Vorspeise


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