Rezept: Ofenschalotten mit Orangen und Jakobsmuscheln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.81 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.9 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
6 gr. | Jakobsmuscheln | |
1 | Orange, filiert | |
0.5 | Ingwer, gerieben | |
1 EL | grüner Pfeffer | ca. 0.19 € |
100 g | Schalotten - geschält | ca. 0.10 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
1 Msp. | schwarzer Pfeffer - gestoßen | ca. 0.04 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
1 Msp. | Zitronenabrieb | |
1 Msp. | Meersalz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Geschälte Schalotten 20 Minuten im Ofen rösten.
Die Jakobsmuscheln waschen, putzen und trocken tupfen. Pfeffern, salzen und in Olivenöl von beiden Seiten bei großer Hitze jeweils eine halbe Minuten anbraten, dann warm stellen.
Orangenfilets mit einer Messerspitze Zitronenabrieb, Ingwer, geriebenem grünen Pfeffer, Salz und etwas Olivenöl zu einer dicken Sauce einkochen, mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken.
Servieren: In der Mitte des Tellers die Sauce anrichten und die Jakobsmuscheln darauf arrangieren.
Zubereitungszeit: ca. 20-30 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blumenkohlsalat mit Quarksoße 4 Portionen Preise: Discount: 2.38 € EU-Bio: 2.56 € Demeter: 2.56 € Blumenkohl in Röschen teilen, in Dampf garen, in Öl und Essig einige Zeit marinieren, auf einer Platte anrichten, mit Quarksoße bedecken. Dazu Speisequark | |
Cenci alla Fiorentina - Frittierte Putzlappen 1 Rezept Preise: Discount: 1.26 € EU-Bio: 1.42 € Demeter: 1.65 € In deutschen Kochbüchern hat dieses Rezept den Untertitel "Im Fettbad ausgebackene Schürzkuchen". Die Italiener sagen da einfach Putzlappen dazu und eine gewisse | |
Fegato alla Veneziana - Gebratene Kalbsleber mit Zwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 13.22 € EU-Bio: 13.41 € Demeter: 13.54 € Die Zwiebeln schälen und fein schneiden. Die Leber in 1/2 cm breite Streifen schneiden. 2 EL Olivenöl in einer schweren Pfanne mit einem Durchmesser von 20 | |
Splitterhäufchen - Granatsplitter 1 Rezept Preise: Discount: 4.47 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 4.82 € Die Menge der Zutaten reicht für 45 Splitterhäufchen. Mehl und Backpulver mischen, auf die Arbeitsfläche häufen, eine Mulde hineindrücken. In diese Mulde | |
Vogelsberger Salzekuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.60 € EU-Bio: 5.19 € Demeter: 6.09 € 100 ml Wasser und 8 EL Milch leicht erwärmen. Hefe darin auflösen. 1/2 TL Salz und Mehlsorten mischen. Mit Öl und Hefemilch glatt verkneten. Zugedeckt am warmen |