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Rezept: Ofensteak mit Gemüsefüllung

Bild: Ofensteak mit Gemüsefüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

100 gLauchstängel; +/- 
1 kl.Rote Peperoni - (Gemüsepaprika)ca. 0.65 €
3 Scheibe(n)Ananas aus der Dose 
1 ELButterca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 TLCurry - gehäuftca. 0.05 €
8 Schweinssteaks;je ca. 150 g 
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
400 gGemischte Pilze z.B. - Champignons, Austernca. 0.00 €
pilze, Eierschwämmchen - Shiitake 
2 Schalottenca. 0.05 €
350 mlHalbrahmca. 1.91 €

Zubereitung:

Den Lauch in feine Ringe schneiden. Peperoni entkernen. Peperoni und Ananas sehr klein würfeln.

Die Butter erhitzen. Alle vorbereiteten Zutaten darin zwei Minuten dünsten, bis sie etwas zusammengefallen sind; die Gemüse sollen noch Biss haben. Pikant mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Abkühlen lassen.

Inzwischen die Steaks vorbereiten: Mit einem spitzen Messer eine tiefe Tasche in das Fleisch schneiden. Die abgekühlte Gemüsefüllung mit Hilfe eines Teelöffels prall in die Taschen füllen und mit einem Holzspießchen verschließen.

Die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. In der heißen Bratbutter auf jeder Seite zwei Minuten kräftig anbraten. In eine ofenfeste Form geben. Den Bratensatz mit Weißwein ablöschen und für die Sauce beiseite stellen.

Die Pilze rüsten, allfällige Sandrückstände mit einem Messer entfernen. Je nach Größe halbieren oder vierteln. Schalotte schälen und fein hacken.

Die Butter erwärmen und die Schalotte darin hellgelb dünsten. Pilze beifügen und auf mittlerem Feuer so lange mitdünsten, bis sie etwas zusammengefallen sind. Halbrahm und beiseite gestellten Bratensatz dazugießen und die Sauce während 2-3 Minuten sprudelnd einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Steaks mit der Sauce umgießen.

Kurz vor dem Servieren die Steaks im auf 120 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während zwanzig Minuten backen.

Dazu passen in Olivenöl gebratene Auberginenscheiben und Reis.


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(*) Für diese Version von Ofensteak mit Gemüsefüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Curry  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Speisepilze gemischt


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