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Rezept: Oktopodi (Oktopus mit Zwiebeln)

Bild: Oktopodi (Oktopus mit Zwiebeln) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.95 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgOktopus 
0.5 kgKarottenca. 0.38 €
0.5 kgStangensellerieca. 0.99 €
0.5 kgZwiebelnca. 1.33 €
10 schwarze Pfefferkörner 
1 StückZimt 
10 Nelken 
4 Lorbeerblätterca. 1.00 €
3 ELTomatenmarkca. 0.09 €
1 GlasWeißwein (herb) 
1 GlasOlivenöl 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Falls notwendig werden Schnabel, Augen und Innereien des Oktopus entfernt. Dann wird er in mundgerechte Stücke geschnitten. Karotten, Sellerie und Zwiebeln werden geputzt und grob zerkleinert. (Auch das Grün des Sellerie.) Nun kommen zuerst die Oktopusstücke in den heißen Topf (ohne Fett), bis die Flüssigkeit des Oktopus verdunstet ist, dann kommen die Gemüse dazu, das Tomatenmark, der Wein. Das Olivenöl und die Gewürze. Alles wird gut vermischt und muss jetzt zugedeckt auf mittlerem Feuer ca. 2 Stunden kochen. Heiss servieren!


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(*) Die Zubereitung von Oktopodi (Oktopus mit Zwiebeln) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Tomatenmark  *   Weißwein - herb  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


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