Rezept: Oliven-Kräuter-Spaghetti mit Thunfisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 gr. | Dose geschälte Tomaten (800 - g EW) | |
150 g | Schwarze Oliven; mit Stein | |
200 g | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
1 gr. | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
100 g | Kleine Kapern; ersatzweise | |
1 gr. | Rote Pfefferschote; - kleingehackt | |
2 Dose(n) | Thunfisch natur - à 200 g EW | ca. 1.68 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 Bund | Petersilie - glatt | ca. 1.45 € |
4 | Stiele Oregano; ersatzweise | |
1.5 TL | Oregano - getrocknet | ca. 0.66 € |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
2 TL | Abgeriebene Zitronenschale | |
500 g | Spaghetti | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
1. Die Tomaten in einem Durchschlag abtropfen lassen. Das Olivenfleisch in Scheiben vom Stein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen. Die Kapern in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen. Die Pfefferschote längs aufschneiden, entkernen und sehr fein würfeln. Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen und grob zerpflücken. Zwiebeln mittelfein würfeln und die Knoblauchzehe mit wenig Salz im Mörser zerdrücken. Petersilien- und Oreganoblätter abzupfen und grob hacken.
2. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel, Knoblauch und Pfefferschotenwürfel 8-10 Minuten unter gelegentlichem Umrühren darin andünsten, Kräuter, Zitronenschale, Kapern und Oliven dazugeben. Tomaten grob hacken und unterheben. Die Mischung gut durchrühren und bei geringer Hitze warm halten.
3. Die Spaghetti in kräftig gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung garen. Eine große Schüssel im Backofen vorwärmen. Die Spaghetti abgießen (dabei ca. 1/4 Ltr. Nudelkochwasser aufheben). Die Spaghetti in 3 Lagen mit Thunfisch und Kräuter-Kapern-Mischung in die vorgewärmte Schüssel einschichten. Mit zwei großen Löffeln unter Zugabe des aufbewahrten Nudelwassers vorsichtig durchmischen und sofort servieren.
Zubereitungszeit: 40 Minuten : Pro Portion: 24 g E, 31 g F, 71 g KH => 660 kcal (2767 kJ)
Tipps:
In der Jahreszeit, in der die Tomaten aromatischer sind, können Sie natürlich frische Tomaten verwenden, z.B. halbierte Mini-Tomaten. Auch frischer, leicht angebratener Thunfisch gibt dem Gericht eine zusätzliche Raffinesse.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Cappuccino Fudge 1 Rezept Preise: Discount: 4.96 € EU-Bio: 4.78 € Demeter: 4.78 € Für die Kaffeemasse Rahm und Zucker in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten köcheln, bis die Masse | |
Broccoli-Spinat Lasagne mit Hafer 6 Portionen Preise: Discount: 14.87 € EU-Bio: 16.64 € Demeter: 16.87 € Spinat putzen, kurz blanchieren, abschrecken, gut ausdrücken und grob hacken. Broccoli in kleine Röschen teilen, kurz blanchieren und abschrecken, abtropfen | |
Schokoladenbrot mit Marmelade gefüllt 1 Rezept Preise: Discount: 5.38 € EU-Bio: 6.03 € Demeter: 6.50 € Das Schokoladenbrot läßt sich auch mit Buttercreme füllen. Eier aufschlagen und trennen. Die Eiweiße zu einem steifen Eischnee schlagen. Eidotter und Zucker | |
Zuppa di verdure con agnello - Gemüsesuppe mit Lamm 4 Portionen Preise: Discount: 11.39 € EU-Bio: 11.90 € Demeter: 12.12 € Die Erbsen 24 Stunden in Wasser einweichen. Den Kohl in feine Streifen, das Lammfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken. | |
Schweinekoteletts mit Käsesauce 4 Portionen Preise: Discount: 7.74 € EU-Bio: 7.71 € Demeter: 7.83 € Koteletts in heißem Butterschmalz 5 Minuten je Seite braten, salzen und pfeffern, anschließend warm stellen. Knoblauchzehe zerdrücken. Butter mit dem |