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Rezept: Oliven-Orangen-Butter

Bild: Oliven-Orangen-Butter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 mittelgr.Schalotten 
3 TLRosmarinnadelnca. 0.29 €
1 TLAbgeriebene unbehandelte 
Orangenschale 
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.07 €
3 kl.Sardellenfilets 
125 gButterca. 1.25 €
1 ELGehackte schwarze Oliven - (evtl. mehr) 
Olivenöl 
Salzca. 0.00 €
Schwarze und weiße - Pfefferkörner, im M erstoßen 

Zubereitung:

Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Rosmarinnadeln fein hacken.

In einer kleinen Pfanne die Schalottenwürfel zusammen mit dem Balsamico-Essig und 1 EL Wasser unter Rühren garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Das Ganze etwas abkühlen lassen. In einer Schüssel die Sardellenfilets fein zerdrücken und gründlich mit Butter, Oliven, Orangenzesten und Rosmarin verrühren. Mit Salz und dem Pfeffer abschmecken und die abgekühlten Balsamico-Zwiebeln untermischen. Oliven-Orangen-Butter im Kühlschrank fest werden lassen.

TIPP: Die Oliven-Orangen-Butter schmeckt sehr gut zu gebratenem Lammfleisch oder Schweinekotelett.


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(*) Die Zubereitung von Oliven-Orangen-Butter erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangenschale mit Traubenzucker  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Schalotten  *   Zitronen - unbehandelt


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