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Rezept: Oliven-Reis-Salat mit Auberginen

Bild: Oliven-Reis-Salat mit Auberginen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.97 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.82 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Auberginen; je ca. 200 g 
5 ELOlivenöl; +/-ca. 0.38 €
50 gGrüne entsteinte Olivenca. 0.23 €
60 gPinienkerneca. 2.75 €
200 gGekochter Reisca. 0.20 €
1 ELAgavendicksaft 
1 ELAjvar; rote Paprikapasteca. 0.09 €
2 Zitronen - unbehandeltca. 1.98 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 BundRucola; +/-ca. 0.53 €

Zubereitung:

Auberginen putzen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und nacheinander in Olivenöl von beiden Seiten braten, bis sie weich und goldbraun sind. Zwischen Küchenkrepp abtropfen lassen. Pro Person drei Auberginenscheiben zur Seite nehmen, die restlichen in feine Streifen schneiden.

Oliven grob hacken. Oliven, Pinienkerne, Reis und Auberginenstreifen vermischen.

Für die Salatsoße Agavendicksaft, Ajvar und Zitronensaft verrühren und mit Pfeffer abschmecken.

Rauke putzen, Stiele abschneiden und das Kraut klein schneiden. Auf Teller verteilen. Darauf je drei Auberginenscheiben und Reissalat anrichten und mit Salatsoße beträufeln.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Oliven-Reis-Salat mit Auberginen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Agavendicksaft  *   Ajvar  *   Langkornreis   *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Rucola  *   Zitronen - unbehandelt


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Aubergine Kalt Olive Reis Salat


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