Rezept: Oliven-Zitronen-Poularde
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.54 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Rote Zwiebeln | ca. 0.59 € |
6 | Knoblauchzehen | ca. 0.54 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
1 gr. | Poularde; ca. 1800 g, in 6 - Teile erlegt [oder 4 Hähnchenkeulen] | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
120 g | Grüne Oliven ohne Stein | ca. 0.54 € |
1 Bund | Salbei | ca. 0.69 € |
6 | Zitronenscheiben | ca. 5.94 € |
250 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.89 € |
Zucker | ||
80 ml | Öl | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Die Zwiebeln pellen und in feine Spalten schneiden. Knoblauch pellen. Olivenöl in einem Bräter erhitzen, die Poulardenteile mit Salz und Pfeffer würzen und rundum goldbraun anbraten.
Die Poulardenteile herausnehmen. Zwiebeln und ganze Knoblauchzehen im Öl kurz andünsten. Oliven, 6 Salbeiblätter und die Zitronenscheiben dazugeben und mit Wein ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
Die Poulardenteile wieder dazugeben und im heißen Ofen bei 220 Grad auf der 2. Schiene von unten 25-30 Minuten schmoren (Gas 3-4, Umluft 20-25 Minuten bei 200 Grad).
Restlichen Salbei im heißen Öl eine Minute frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen und über das Gericht streuen.
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