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Rezept: Omas Grießbrennsupp

Bild: Omas Griessbrennsupp - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.48 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.48 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

30 gGrießca. 0.02 €
50 gButterca. 0.36 €
1.25 lBouillon (von Huhn, Kalb - oder Rind) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Kümmelpulverca. 0.09 €

Zubereitung:

Grieß in der Butter anbräunen, mit Bouillon ablöschen, aufwallen lassen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, etwas frischen Pfeffer aus der Mühle und einer kleinen Prise Kümmelpulver abschmecken.

Tipp: Mit einem Schuss Weißwein verfeinern.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Omas Grießbrennsupp Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kümmel - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizengrieß - weich


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