Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Omas Limonade

Bild: Omas Limonade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.76 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 lkaltes Mineralwasser - (kochsalzarm)ca. 0.06 €
1 Zitroneca. 0.99 €
1 Limone 
1 Grapefruitca. 0.79 €
1 Orangeca. 0.29 €
20 gRohrzuckerca. 0.05 €
Zitronenmelisse 
Minze 

Zubereitung:

Diese altmodische Art der Limonade ist vor allem für Kinder eine neue Geschmackserfahrung. Die Anteile der Zitrusfrüchte können je nach Belieben verändert werden, mit mehr Limone wird es weniger sauer, dafür etwas voller Im Geschmack. Zitrusfrüchte auspressen, den Saft mit dem Mineralwasser und Zucker mischen, gut umrühren, fertig.

Eventuell etwas Zitronenmelisse oder Minzblätter dazugeben, mit Minze garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Omas Limonade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Grapefruit  *   Limette  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangen  *   Rohrzucker  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkoholfrei Limonade Zitrus


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pan de Miel de Navidad - Weihnachtlicher Honigkuchen aus ParaguayPan de Miel de Navidad - Weihnachtlicher Honigkuchen aus Paraguay   4 Portionen
Preise: Discount: 3.27 €   EU-Bio: 4.55 €   Demeter: 4.59 €
Honig und Zucker zusammen aufkochen, unter Rühren etwa 2-3 Minuten weiterkochen, abkühlen lassen. Mehl und Backpulver miteinander versieben. Die Mehlmischung,   
Esaus-Eintopf - Linsen-EintopfEsaus-Eintopf - Linsen-Eintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 3.14 €   EU-Bio: 3.28 €   Demeter: 3.95 €
Für dieses Rezept eignen sich keine schnellkochenden Linsensorten. Den Apfel schälen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Speck in einer trockenen Pfanne   
Bohnen mit ZwiebelnBohnen mit Zwiebeln   1 Rezept
Preise: Discount: 6.45 €   EU-Bio: 6.45 €   Demeter: 6.80 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 3 Gläser Bohnen mit Zwiebeln. Bohnen waschen und putzen. Zwiebeln in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Bohnen und   
Curry-Linsen-TopfCurry-Linsen-Topf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.23 €   EU-Bio: 4.85 €   Demeter: 4.92 €
Möhren schälen, längs halbieren, in schräge Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und ca. 1,5 cm groß würfeln. Blumenkohl in kleine Röschen teilen.   
Äpfel gefüllt mit Marzipan-Nuss-MischungÄpfel gefüllt mit Marzipan-Nuss-Mischung   1 Rezept
Preise: Discount: 7.53 €   EU-Bio: 9.30 €   Demeter: 9.25 €
Die Blätterteigplatten nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Für die Füllung die Marzipanrohmasse, Honig, Rosinen, Walnusskerne, Zimt, Zitronenschale und   


Mehr Info: