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Rezept: Omas Pflaumenpfannkuchen

Bild: Omas Pflaumenpfannkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.96 Sterne von 28 Besuchern
Kosten Rezept: 5.93 €        Kosten Portion: 1.48 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Konventionell 5.58 €       Demeter 6.07 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gPflaumenca. 1.00 €
2 ELRotweinca. 0.04 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
1 Vanillestange - das Mark davonca. 2.00 €
3 Nelkenca. 0.14 €
500 gGelierzuckerca. 0.70 €
4 Eierca. 1.03 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
4 ELMehlca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
Zitronenmelisse - zum Garnierenca. 0.07 €

Zubereitung:

Die Pflaumen waschen, entkernen und zusammen mit dem Rotwein und dem Zitronensaft im Mixer pürieren Das Mus mit der Zimtstange, dem Mark der Vanillestange, den Nelken und dem Gelierzucker in einen Topf geben. Das Ganze langsam unter rühren aufkochen lassen.

Das Pflaumenmus abschäumen und in vorbereiteten Gläser füllen. Die Gläser sofort verschließen.

Die Eier verquirlen. Die Milch mit dem Mehl. Salz und Vanillinzucker dazugeben und aus dem Ganzen einen Pfannkuchenteig rühren.

Das Butterschmalz erhitzen und als dem Pfannkuchenteig darin nacheinander vier Pfannkuchen ausbacken.

Die fertigen Pfannkuchen mit dem Pflaumenmus bestreichen, zusammenrollen und schräg in 3 cm breite Streifen schneiden.

Die Pfannkuchen anrichten, mit der Zitronenmelisse garnieren und servieren.

Tipp: Zum Kochen und Backen immer späte Früchte verwenden. Diese lösen sich leichter vom Stein, haben festes aromatisches Fleisch und entfalten bei der Zubereitung ihre volle Süße.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Omas Pflaumenpfannkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   Gelierzucker - 1:1  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken ganz  *   Pflaumen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft


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