Rezept: Omelett mit karamellisierten Walnüssen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
6 | Eier | ca. 1.01 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
150 g | Walnusskerne | ca. 1.94 € |
Butter - zum Anbraten |
Zubereitung:
Die Eier in eine Schüssel schlagen, mit einer Prise Salz würzen, 3 EL Sahne zugeben und verquirlen.
Den Zucker mit 2 EL Wasser in einen Topf geben und unter Rühren auflösen. Wenn die Zuckerlösung zu bräunen beginnt, die Walnüsse zugeben und unter Rühren bräunen. Dann 1 EL Wasser und die restliche Sahne zugeben. Unter ständigem Rühren ebenfalls die Sahne cremig einkochen. Dann den Topf vom Herd ziehen.
In eine heiße beschichtete Pfanne mit etwas Butter das verquirlte Ei geben. Mit einem Holzlöffel rühren, bis nur noch wenig flüssiges Ei vorhanden ist. Die Pfanne vom Herd nehmen und schütteln, so dass das Omelett eine walzenförmige Form annimmt. Mit einem Messer in die Mitte der Omelettoberfläche einen langen Schnitt machen und dort die karamellisierten Walnüsse hineingeben.
Das gefüllte Omelett teilen und anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Herbstlicher Linseneintopf 4 Portionen Preise: Discount: 4.02 € EU-Bio: 4.88 € Demeter: 5.11 € Den Speck fein würfeln, die Kartoffeln schälen und ebenfalls fein würfeln. Den Speck in einem großen Topf auslassen, die Kartoffeln und die Linsen kurz | |
Gestürzte Apfel-Joghurt-Speise 4 Portionen Preise: Discount: 1.17 € EU-Bio: 1.44 € Demeter: 1.32 € Joghurt mit Zitronensaft und Zimt glattrühren. Anschließend werden die Äpfel geraspelt und zum Joghurt gegeben. Nun die Gelatine einweichen und bei | |
Steinpilze aus der Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 12.36 € EU-Bio: 12.63 € Demeter: 12.69 € Pilzfüße mit einem scharfen Messer bis zum Hut längs mit dicht nebeneinander gesetzten Schnitten einschneiden, so dass sie wie Pinsel aussehen. Kopfüber in die | |
Frankfurter Apfelkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 9.06 € EU-Bio: 9.49 € Demeter: 10.48 € Mehl in Schüssel streuen, in die Mitte eine Vertiefung formen und Eigelb, Zucker, Zitronenschale und Salz hineingeben. Butterflöckchen auf dem Rand | |
Kärschdscher - Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln 1 Rezept Preise: Discount: 0.85 € EU-Bio: 1.38 € Demeter: 2.30 € Die geschälten und gewaschenen Kartoffeln werden in grobe Würfel oder Stifte geschnitten. Das Fett lässt man in einem Gussbräter heiß werden und gibt die |