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Rezept: Omeletten nach Greyerzer Art

Bild: Omeletten nach Greyerzer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


OMELETTENTEIG
60 gMehlca. 0.09 €
2 Eierca. 0.51 €
2 dlMilch - lauwarmca. 0.21 €
2 ELÖlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

AUSSERDEM
Bratbutter - zum Backen 
8 Scheibe Modelschinken 
80 gGreyerzer Käse, mildca. 1.19 €

SAUCE
2 dlDoppelrahmca. 1.42 €
60 gGreyerzer Käse, mild - geriebenca. 0.89 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
3 ELKräuter - frisch, gehackt Kerbel, Thymian, Schnittlauch, Petersilie Dill 

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Omelettenteig gut verrühren. 30 Minuten ruhen lassen.

In der heißen Bratbutter <2xservings> Omeletten backen. In jede Omelette eine Schinkenscheibe legen, die Omeletten zweimal zusammenfalten. Den Käse in Scheibchen schneiden, die Omeletten in eine Gratinform schichten, dazwischen den Käse verteilen.

Für die Sauce den Rahm aufkochen, unter Rühren den geriebenen Käse beifügen. Mit Pfeffer, Muskatnuss und den Kräutern würzen, über die Omeletten gießen.

Im 250 Grad heißen Ofen etwa 8 Minuten überbacken.


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(*) Die Zubereitung von Omeletten nach Greyerzer Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Creme double  *   Eier - Größe M  *   Greyerzer - Gruyere  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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