Rezept: Omeletten nach Greyerzer Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.25 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
OMELETTENTEIG | ||
60 g | Mehl | ca. 0.04 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
2 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.23 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
AUSSERDEM | ||
Bratbutter - zum Backen | ||
8 | Scheibe Modelschinken | |
80 g | Greyerzer Käse, mild | ca. 1.19 € |
SAUCE | ||
2 dl | Doppelrahm | ca. 1.42 € |
60 g | Greyerzer Käse, mild - gerieben | ca. 0.89 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
3 EL | Kräuter - frisch, gehackt Kerbel, Thymian, Schnittlauch, Petersilie Dill |
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Omelettenteig gut verrühren. 30 Minuten ruhen lassen.
In der heißen Bratbutter <2xservings> Omeletten backen. In jede Omelette eine Schinkenscheibe legen, die Omeletten zweimal zusammenfalten. Den Käse in Scheibchen schneiden, die Omeletten in eine Gratinform schichten, dazwischen den Käse verteilen.
Für die Sauce den Rahm aufkochen, unter Rühren den geriebenen Käse beifügen. Mit Pfeffer, Muskatnuss und den Kräutern würzen, über die Omeletten gießen.
Im 250 Grad heißen Ofen etwa 8 Minuten überbacken.
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