Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Omelett-Spinat-Gratin

Bild: Omelett-Spinat-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


OMELETT
4 Eierca. 0.68 €
4 ELMehlca. 0.05 €
4 dlWasserca. 0.00 €
4 TLÖlca. 0.02 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
Bratbutter - zum Ausbacken 

FÜLLUNG
400 gBlattspinat - tiefgekühltca. 1.06 €
1 Knoblauchzehe - feingehacktca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 TLButterca. 0.03 €
1 ELSahneca. 0.08 €

SAUCE
5 dlBechamelca. 2.58 €
75 gFontina-Käse - oder Raclette, grob geriebenca. 2.09 €

ZUM ÜBERSTREUEN
1 Tasse(n)Pelati - ohne Saft feingehackt 
1 ELPaniermehlca. 0.02 €
50 gButter - flüssigca. 0.34 €
2 SpurSalz 
2 Spurschwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Petersilie - fein gehackt 

Zubereitung:

Die Zutaten für den Teig gut mischen und mindestens eine halbe Stunde ruhenlassen.

In der Zwischenzeit den Spinat in der Butter mit dem Knoblauch kurz dämpfen, würzen, den Rahm zugeben und auf die Seite stellen.

Aus dem Teig kleine Omeletten von ca. 12 bis 15 cm Durchmesser hellblond backen und auf einen Teller schichten.

Die Bechamelsoße zubereiten und am Schluss den geriebenen Käse darunterziehen.

Die Zutaten zum Überstreuen mischen.

In eine große Gratinform 3 bis 4 Esslöffel weiße Sauce auf den Boden verteilen. Die Omelettli mit einem gehäuften Löffel Spinat belegen, in der Hälfte zusammenfalten und in die Gratinform legen. Die Omelettli dürfen leicht überlappen, aber nur wenig, damit sie richtig gratinieren können. Über die eingefüllten Omelettli die restliche Sauce geben und das Tomatengemisch gleichmäßig darüber verteilen.

In den gut vorgeheizten Ofen schieben. Nach 35 Minuten sollte der Gratin knusprig gebacken sein, und die Sauce sollte Blasen werfen. Mit Petersilien garnieren und mit viel Salat servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Omelett-Spinat-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bechamelsauce - Fertigprodukt  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Fontina DOC - Italienische Käsespezialität  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eierspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfel-SpargelsalatApfel-Spargelsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 13.59 €   EU-Bio: 17.30 €   Demeter: 25.22 €
Den Spargel schälen, in 1 cm lange Stücke schneiden und in siedendem Salzwasser 15 bis 20 Minuten knackig garen. Spargelstücke auf Küchenkrepp gut abtropfen   
Anonensaft - alkoholfreiAnonensaft - alkoholfrei   1 Portion
Preise: Discount: 0.24 €   EU-Bio: 0.24 €   Demeter: 0.24 €
Alles zusammen gut mischen, Eiswürfel hinzu und kühl servieren.   
Hefeteig für einen BlatzHefeteig für einen Blatz   1 Rezept
Preise: Discount: 0.56 €   EU-Bio: 0.49 €   Demeter: 0.70 €
Der Blatz ist ein dünner flacher Kuchen aus Hefeteig mit regional verschiedenen Belagen. So verschieden die Ausführungen, so sind auch seine Namen. Im Ulmer und   
AnisbrötchenAnisbrötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 0.65 €   EU-Bio: 0.82 €   Demeter: 0.95 €
Zucker und Eier schaumig rühren. Die Masse soll blassgelb sein. Anis, Mehl und Hirschhornsalz zufügen. Den dickflüssigen Teig mit einem Teelöffel auf ein   
Israelischer ZupfkuchenIsraelischer Zupfkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.71 €   EU-Bio: 5.92 €   Demeter: 6.32 €
Zupfkuchen mal nicht als russischer, sondern als israelischer. Allerdings dürfte diese Leckerei von russischen Migranten nach Israel gebracht worden sein ... Für   


Mehr Info: