Rezept: Orange Honey Dressing - Orangen-Honig-Dressing
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 0.66 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 127 Milliliter Sauc:
1 kl. | Knoblauchzehe, feingehackt | ca. 0.09 € |
0.25 TL | Grobes Salz | ca. 0.00 € |
1.5 TL | Dijon-Senf | ca. 0.06 € |
1 TL | Honig | ca. 0.05 € |
2 EL | Orangensaft, frisch gepreßt | ca. 0.02 € |
0.5 Tasse(n) | Olivenöl - (125 ml) | ca. 0.48 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Ein süßlich-scharfes Dressing aus frisch gepresstem Orangensaft und Knoblauch, das zu Gemüse- und Obstsalaten passt. Einfaches Olivenöl verwenden - extra natives Olivenöl würde das Aroma der Zutaten zu sehr überdecken.
1. Knoblauch mit Salz, Senf, Honig und Orangensaft in einer Schüssel mit einem Schneebesen verrühren.
2. Das Olivenöl langsam zugießen, dabei ständig weiterschlagen, bis die Sauce cremig wird.
3. Mit Pfeffer abschmecken. Das Dressing ist im Kühlschrank bis zu 2 Tagen haltbar. Vor dem Servieren auf Zimmertemperatur bringen.
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