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Rezept: Basilikum-Käse

Bild: Basilikum-Käse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

2 BundBasilikumca. 1.09 €
75 gPinienkerneca. 3.44 €
200 gSchafskäse, mild 
150 gButterca. 1.01 €
125 gParmesan, frisch geriebenca. 2.25 €
0.125 lSchlagsahneca. 0.68 €

Zubereitung:

Das Basilikum abspülen. Einen kleinen Zweig zum Verzieren zurücklegen. Die restlichen Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken. 2/3 der Pinienkerne unter Rühren in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie goldgelb sind. Die restlichen Pinienkerne durch die Mandelmühle geben. Den Schafskäse durch ein Sieb streichen und mit der Butter, dem Parmesan und der Sahne zu eine cremigen Masse verrühren. Das gehackte Basilikum und die gewmahlenen Pinienkerne untermischen. Eine Form aus Metall oder Porzellan - Fssungsvermögen 1/2 l - mit kaltem Wasser ausspülen und die Käsecreme hineingeben, glattstreichen. 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen und dann auf eine Platte stürzen. mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen und mit dem Basilikumzweig verzieren. Dazu passen Tomaten und Baguette oder Fladenbrot.


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(*) Für diese Version von Basilikum-Käse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Parmesan am Stück  *   Pinienkerne  *   Schlagsahne


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