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Rezept: Orangencreme mit Früchten

Bild: Orangencreme mit Früchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Orange, unbeh. 
100 gWeintrauben - blauca. 0.25 €
75 gSauerkirschen (Glas)ca. 0.86 €
4 clOrangenlikörca. 0.57 €
6 BlattGelatine - weißca. 0.89 €
0.5 lOrangensaftca. 0.33 €
1 Zitrone, Saft vonca. 0.99 €
4 ELZucker - evtl. mehrca. 0.11 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
1 P. Vanillezucker. 

Zubereitung:

Orange schälen, sorgfältig die weiße Haut entfernen, in Stücke schneiden, Trauben waschen, halbieren, entkernen, Kirschen abtropfen lassen. Früchte mischen, mit Likör beträufeln. Einige Früchte zum Garnieren zurückbehalten. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, 1/8 l Orangensaft erwärmen, Zucker hineinrühren, damit er sich auflöst. Ausgedrückte Gelatine darin auflösen, Orangen- und Zitronensaft dazugeben, alles abkühlen lassen. Dann die Früchte unterheben. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Wenn die Speise anfängt zu gelieren (d. h., wenn man ein "Strasse" ziehen kann), die Hälfte der Sahne unterziehen.

Die Speise in Gläsern fest werden lassen, mit Sahne und Früchten garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Orangencreme mit Früchten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Orangensaft  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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