Rezept: Orangencreme mit Schokoladensoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.44 € |
3 | Orangen (unbeh.) | |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
0.25 l | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
100 g | Zartbitterschokolade | ca. 0.75 € |
2 EL | Cointreau (Orangenlikör) | ca. 0.43 € |
Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schale von 1 Orange dünn abreiben, Saft auspressen. Milch mit Orangenschale auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen. Eigelb, Zucker und 6 EL Orangensaft mit dem Handrührgerät dickschaumig aufschlagen. Heiße Milch unterrühren. Masse im heißen Wasserbad auf 2 oder Automatik-Kochstelle 6 - 7 unter ständigem Rühren erhitzen, bis sie bindet. Ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Schüssel ins Eiswasserbad stellen.
Sobald die Creme anfängt zu gelieren, 200 ml steifgeschlagene Sahne unterheben. Creme 2 - 3 Std. im Kühlschrank fest werden lassen. Restliche Sahne aufkochen, darin schmelzen, mit Cointreau abschmecken.
Restliche Orangen schälen und filieren, Orangencreme mit Schokoladensoße und Orangenfilets anrichten.
Zubereitungszeit : : 45 Minuten
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