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Rezept: Orangen-Eier-Salat

Bild: Orangen-Eier-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Pack.Weißwein 
1 Pack.Essig 
1 Pack.Wasser 
0.5 TLKurkumaca. 0.02 €
1 TLSalzca. 0.00 €
4 Eierca. 1.03 €
3 Orangenca. 0.86 €
1 kl.Gemüsegurke - 2 Zitronen 
1 ELÖlca. 0.02 €
1 Briefchen Safran 
Zucker 
Salzca. 0.00 €
einige Salatblätter 

Zubereitung:

Wein, Essig, Wasser, Kurkuma, Salz in einem hohen Topf aufkochen. Die Hitze zurückschalten. Ein Ei nach dem anderen in eine Tasse oder Suppenkelle schlagen und in das siedende Wasser gleiten lassen ("verlorene Eier"). Die Eier während 5 Minuten im leicht brodelnden Wasser kochen und fest werden lassen. Währenddessen die Orangen schälen, die weißen Häutchen entfernen, Früchte in dünne Scheiben schneiden. Die Gurke gut waschen, ungeschult in dünne Scheiben schneiden. Früchte und Gemüse in einer flachen Schüssel auf den gewaschenen Salatblättern anrichten und die Eier darauf verteilen. Aus Zitronensaft, Öl, Safran, einer Prise Zucker, Salz eine Marinade anrühren und diese über den Salat gießen.

Ein Weilchen durchziehen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Orangen-Eier-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Kurkuma  *   Orangen  *   Pflanzenöl  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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