Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Orangen-Frischkäse-Torte

Bild: Orangen-Frischkäse-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Boden:
36 Butterkekse 
125 gButter - flüssigca. 0.85 €

Füllung:
600 gFrischkäseca. 1.77 €
4 ELPuderzuckerca. 0.14 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €
100 gHaselnüsse - gemahlenca. 1.00 €
250 mlSahneca. 1.36 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
1 Pack.Sahnesteifca. 0.07 €
5 Orangen, ca. 
3 Kiwis 
0.125 lWasserca. 0.00 €
1 Pack.klarer Tortenguss 
2 ELZuckerca. 0.05 €

Zubereitung:

Für den Boden die Butterkekse zermahlen und gründlich mit der zerlassenen Butter vermischen. Einen Springformrand (28 cm Durchmesser) auf eine Tortenplatte setzen, die Masse hineingeben und gut festdrücken, so dass ein gleichmäßiger Tortenboden entsteht.

Die Füllung besteht aus mehreren Schichten: Für die unterste Schicht den Frischkäse mit dem Puderzucker und der Milch glattrühren und diese Masse auf den Tortenboden geben und glätten. Darauf die gemahlenen Haselnüsse verteilen. Dabei zuerst den Rand gut einstreuen, damit später die Nussschicht von außen sichtbar ist. Die Sahne mit Vanillinzucker und Sahnesteif schlagen und vorsichtig auf die Nüsse streichen.

Drei der Orangen gründlich abschälen, so dass die weiße Haut entfernt wird. Die Orangen in Scheiben von etwa einem halben cm Dicke schneiden. Die Kiwis ebenfalls schälen und auch in Scheiben schneiden. Die Früchte auf der Torte anordnen, dabei zuerst einen Rand aus Orangenscheiben und dann eine Orangenscheibe in die Mitte legen. In dem verbleibenden Zwischenraum die Kiwis kreisförmig anordnen. Die ungeschälten Orangen auspressen, ein achtel Liter Saft abmessen und mit einem achtel Liter Wasser auffüllen. Nach Packungsanweisung daraus einen Tortenguss kochen, diesen löffelweise über die Torte verteilen und stocken lassen.

Tipp: Die Torte vor dem Servieren für ein bis zwei Stunden im Kühlschrank kalt stellen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Orangen-Frischkäse-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterkeks  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kiwis  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne  *   Tortenguss - weiß - Sk  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Obst Orange Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hähnchenkeulen in Senfsauce - Cosce di pollo alla senapeHähnchenkeulen in Senfsauce - Cosce di pollo alla senape   4 Portionen
Preise: Discount: 5.66 €   EU-Bio: 22.12 €   Demeter: 22.47 €
Hähnchenschenkel salzen, pfeffern und in einer Pfanne in Öl anbraten. Zehn Minuten braten lassen, dann herausnehmen und beiseite stellen. In der Zwischenzeit   
Hackbraten nach HausfrauenartHackbraten nach Hausfrauenart   4 Portionen
Preise: Discount: 10.90 €   EU-Bio: 8.97 €   Demeter: 16.15 €
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Petersilie und den Schinken ebenfalls fein hacken. Alles in eine Schüssel geben. Kalbsbrät   
LauchnudelnLauchnudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 7.00 €   EU-Bio: 6.82 €   Demeter: 7.00 €
Lauch putzen, waschen, ganz dunkles Grün entfernen. In streichholzfeine Stifte schneiden. Für 2 Minuten in kochendes Salzwasser geben. In kaltem Wasser   
Falsche LewwerkneppFalsche Lewwerknepp   1 Rezept
Preise: Discount: 8.50 €   EU-Bio: 7.77 €   Demeter: 9.35 €
Leberknödel findet man in fast allen deutschen Landschaften. Sie werden im Saarland nicht anders zubereitet als z. B. in Schwaben, werden aber kleiner geformt und   
Würzige Walnuss-TarteWürzige Walnuss-Tarte   4 Portionen
Preise: Discount: 2.98 €   EU-Bio: 3.33 €   Demeter: 3.88 €
Alle Teigzutaten miteinander verkneten. In Folie eingewickelt im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Die Zitronenschale abreiben, den Saft   


Mehr Info: