Rezept: Orangen-Honig-Krokant, Aranciata nuorese, Sardinien
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Unbehandelte Orangenschale | ca. 0.80 € |
200 g | gestiftelte Mandeln | ca. 1.58 € |
400 g | Honig | ca. 1.75 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
La cucina casalinga Die - traditionelle Land- |
Zubereitung:
Die Orangenschale sorgfältig von der hellen inneren Haut säubern. In feine Streifen schneiden und in einen Topf geben. Mit kaltem Wasser bedecken und aufkochen lassen. Abgießen und den Vorgang zweimal wiederholen. Orangenschale abgießen und mit einem Küchentuch trockenreiben oder ausbreiten und an der Luft vier bis fünf Stunden trocknen lassen.
Die Mandelstifte in einer Pfanne goldgelb rösten. Den Honig in einem schweren Topf anwärmen und verflüssigen. Die Orangenschalen einrühren und auf leiser Flamme 20 Minuten köcheln lassen. Die Mandeln und den Zucker hinzufügen und fünf Minuten weiterkochen.
Diese Masse auf eine Servierplatte gießen und mit einem Messer glattstreichen. Erkalten lassen und in mundgerechte Häppchen zerteilen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pförtchen nach Großmutters Art 1 Rezept Preise: Discount: 0.49 € EU-Bio: 0.72 € Demeter: 0.83 € Zutaten gut verrühren. Die Pförtchenpfanne heiß werden lassen, in jede Vertiefung ganz wenig Schmalz geben, den Teig hineinfüllen, goldbraun ausbacken, wenden | |
Pikante Kartoffelpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 3.89 € EU-Bio: 4.24 € Demeter: 4.33 € Beutelinhalt mit einem Schneebesen in kaltes Wasser einrühren und 10 Minuten quellen lassen. Aus der Knödelmasse Rollen von etwa 5 cm Durchmesser formen und in | |
Bäuerlicher Maissalat 4 Portionen Preise: Discount: 5.93 € EU-Bio: 5.96 € Demeter: 5.99 € Die Maikörner von den Kolben lösen, in kochendem Waser ca. 15 Minuten garen, abtropfen und erkalten lassen. Den Chicoree in Ringe schneiden, die Fleischtomaten | |
Gebratene Trauben mit Rotwein und Espresso 4 Portionen Preise: Discount: 3.51 € EU-Bio: 3.61 € Demeter: 3.62 € Das Olivenöl in einer mittelgroßen Bratpfanne erhitzen. Die Schalotten zugeben und ca. 2 Minuten dünsten, bis sie glasig sind. Die Trauben dazugeben und 1 | |
Aaltorte 4 Portionen Preise: Discount: 30.19 € EU-Bio: 30.25 € Demeter: 30.48 € Aus dem Zutaten einen Crepeteig bereiten. Diesen 30 Minuten quellen lassen. Den Teig mit einem Quirl noch einmal aufmixen. 10 hauchdünne Crepes hellbraun |