Rezept: Orangen-Joghurt-Kuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Kuchen:
5 | Eier | ca. 0.85 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
150 ml | Rapsöl - kalt gepresst | ca. 0.24 € |
1 | Unbehandelte Orange; die - abgeriebene Schale | |
200 g | Joghurt | ca. 0.16 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Backpapier | ||
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
200 ml | Orangensaft, frisch gepresst | ca. 0.13 € |
1 | Unbehandelte Limone |
Zubereitung:
Eier und Zucker mit dem Schneebesen in der Küchenmaschine schaumig schlagen. Rapsöl, abgeriebene Orangenschale und Joghurt nach und nach dazu geben. Backofen auf 160-180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Mehl mit Backpulver und einer Prise Salz mischen, auf die Eiermasse sieben und unterheben. Ein Blech oder eine Backform mit Backpapier auslegen, Teig darauf geben, glatt streichen und etwa 45 Minuten backen.
In der Zwischenzeit den Orangensaft aufkochen, den Zucker darin auflösen. Mit einem Zestenreisser die Limone dünn abschälen, auspressen, Saft in den Sirup rühren und den Kuchen damit nach und nach tränken. Vor dem Servieren mit den Limonenzesten garnieren.
Tipp:
Versuchen Sie nicht, den Kuchen mit Puderzucker zu verzieren, er wird sofort aufgesogen.
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