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Rezept: Orangen-Mandelbissen

Bild: Orangen-Mandelbissen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
400 gWeizenmehlca. 0.58 €
250 gButterca. 2.49 €
150 gKristallzuckerca. 0.22 €
160 gMandeln - gemahlenca. 1.43 €
4 Eierca. 1.03 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.03 €

Fülle
125 gMandeln - gemahlenca. 1.12 €
150 gKristallzuckerca. 0.22 €
1.5 Orangen - Saft davon 
Orangeat 
1 Zitrone - geriebene Schale davon 

Glasur
150 gPuderzuckerca. 1.27 €
3 ELOrangensaftca. 0.03 €
Marillenmarmelade 
Orangeat 

Zubereitung:

Das Mehl auf der Arbeitsfläche aufhäufen, in die Mitte eine Mulde formen. Dort geben Sie die kleingeschnittene Butter, Eier und den Zimt hinein. Die Zutaten gut durcharbeiten und zu einem festen Teig verarbeiten. Anschließend stellen Sie den Teig für mindestens zwei Stunden kalt. Am besten ist es den Teig am Vortag zu bereiten und über Nacht im Kühlschrank ruhen zu lassen.

Für die Fülle die Zutaten gut vermischen und einige Stunden gut ziehen lassen, so kann sich das Aroma besser entfalten. Am besten man bereitet dies am Vortag zu.

Den Teig drei Millimeter stark ausrollen und die Ränder beschneiden. Den Teig halbieren und eine Hälfte auf ein leicht gebuttertes Backblech legen. Darauf wird nun die Fülle gleichmäßig verstrichen und mit der anderen Teighälfte bedeckt. Die Ränder leicht zusammendrücken. Mit einer Gabel den Teig gleichmäßig einstechen, so bilden sich beim Backen keine Blasen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen.

Die Marillenmarmelade erhitzen und noch im warmen Zustand mit einem Pinsel darauf verteilen.

Für die Glasur den Staubzucker mit dem Orangensaft gut vermischen und auf dünn verteilen, mit kleingehacktem Orangeat bestreuen.

Den Kuchen in Quadrate von drei Zentimeter Kantenlänge schneiden.

In einer mit Papier ausgeschlagen Dose lagern


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(*) Die Zubereitung von Orangen-Mandelbissen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Orangeat  *   Orangensaft  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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