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Rezept: Orangen-Mango-Gelee mit Orangensauce

Bild: Orangen-Mango-Gelee mit Orangensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:


Orangen-Mango-Gelee
4 gr.Orangenca. 1.32 €
1 Mango 
400 mlOrangensaft; kaltca. 0.26 €
1 Orangenlikör 
10 BlattGelatineca. 1.48 €

Orangensauce
50 gZuckerca. 0.07 €
100 mlOrangensaftca. 0.07 €
100 gOrangenmarmeladeca. 0.22 €
2 Orangenlikör 

Zubereitung:

Die Orangen schälen und filetieren, die Mangofrucht schälen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Orangensaft mit dem Likör vermischen. Die eingeweichte Gelatine in einer Schöpfkelle in heißem Wasser zerlaufen lassen. Die Gelatine unter den Orangensaft rühren, eine längliche Form (z.B. Kastenform; diese mit Klarsichtfolie auslegen) oder Schüssel mit etwas Gelee ausgießen und kalt stellen. Den Rest in Eiswasser kalt rühren. Wenn der Geleespiegel fest ist, die Orangenfilets und Mangowürfel in der Form verteilen und mit dem fast erstarrten Orangengelee übergießen. Zum Stürzen wird die Form kurz in heißes Wasser gestellt, danach auf ein Brett gestürzt und in Scheiben oder Stücke geschnitten.

Sauce: Den Zucker in einem kleinen Topf karamellisieren lassen, mit Orangensaft und der Orangenmarmelade ablöschen und leicht köcheln lassen, bis sich der Karamel aufgelöst hat. Die Sauce auskühlen lassen und mit dem Likör aromatisieren.

Serviervorschlag: Auf mit Puderzucker bestäubten Portionstellern jeweils 1 Scheibe Orangen-Mangogelee mit 1 Kugel Orangeneis anrichten, dazu eine Scheibe (vorher geschälte) Orange legen und mit der Orangensauce überträufeln.


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(*) Für diese Version von Orangen-Mango-Gelee mit Orangensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Konfitüre - Orange  *   Mango  *   Orangen  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Orangensaft  *   Zucker - Raffinade


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