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Rezept: Orangen-Milch-Pudding (Zu: Libanesische Mezze)

Bild: Orangen-Milch-Pudding (Zu: Libanesische Mezze) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.24 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Orangenpudding
4 dlOrangensaft - frisch gepresst entspricht ca.ca. 0.26 €
1 kgOrangenca. 1.65 €
4 ELSpeisestärkeca. 0.07 €
4 ELWasserca. 0.00 €
80 gZucker - eventuell weniger die Libanesen mögen es sehr süßca. 0.12 €
4 ELMandelscheibchen 

Milchpudding
4 ELSpeisestärkeca. 0.07 €
4 ELWasserca. 0.00 €
5 dlMilch - lauwarmca. 0.58 €
80 gZucker - eventuell weniger die Libanesen mögen es sehr süßca. 0.12 €
1 dlOrangenblütenwasser - aus der Drogerieca. 4.08 €
4 ELUngesalzene Pistazien - geschält gemessen 

Zubereitung:

Orangenpuddingschicht: Stärkemehl und Wasser vermischen, mit Orangensaft und Zucker unter Rühren aufkochen. Fünf Minuten ziehen (nicht kochen!) lassen und vom Herd nehmen. Dessertschalen etwa 2 cm hoch damit füllen. Mit den Mandelscheibchen bestreuen, abkühlen lassen. Milchpuddingschicht: Stärkemehl und Wasser vermischen und mit der Milch unter Rühren aufkochen, ein paar Minuten köcheln lassen. Zucker und Orangenblütenwasser darunterziehen, vom Herd nehmen. Die Dessertschalen mit dem Milchpudding auffüllen, erkalten lassen und bis zum Servieren etwa eine Stunde kühl stellen.

Mit grobgehackten Pistazien garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangen-Milch-Pudding (Zu: Libanesische Mezze) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Milch fettarm 1,5%  *   Orangen  *   Orangenblütenwasser  *   Orangensaft  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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