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Rezept: Orangentorte mit Vanillesahne

Bild: Orangentorte mit Vanillesahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
175 gButterca. 1.74 €
175 gZuckerca. 0.26 €
175 gMehlca. 0.25 €
3 Eierca. 0.77 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
3 Orangenca. 0.86 €
100 gOrangenmarmeladeca. 0.22 €

Sahne
Sahne 
Vanillezucker 

Zubereitung:

1 Orange gut abwaschen und die Schale abreiben und den Saft auspressen.

Die restlichen Orangen dick schälen und in dicke Scheiben schneiden. Den Springformboden mit Backpapier auslegen mit Butter bestreichen und mit den Orangenscheiben belegen.

Butter, Zucker schaumig rühren, nach und nach die Eier dazu. Mehl, Backpulver, Salz unterheben. Saft und abgeriebene Orangenschale dazu. Den Teig auf die Orangenscheiben geben.

Im Backofen 45-50 Minuten backen. Kuchen aus der Form stürzen und mit der erwärmten Orangenmarmelade bestreichen

Sahne mit Vanillezucker steifschlagen und den warmen Kuchen damit begießen.


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(*) Die Zubereitung von Orangentorte mit Vanillesahne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Konfitüre - Orange  *   Orangen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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