Rezept: Orangentorte mit Vanillesahne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.83 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
175 g | Butter | ca. 1.74 € |
175 g | Zucker | ca. 0.26 € |
175 g | Mehl | ca. 0.25 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
3 | Orangen | ca. 0.86 € |
100 g | Orangenmarmelade | ca. 0.22 € |
Sahne | ||
Sahne | ||
Vanillezucker |
Zubereitung:
1 Orange gut abwaschen und die Schale abreiben und den Saft auspressen.
Die restlichen Orangen dick schälen und in dicke Scheiben schneiden. Den Springformboden mit Backpapier auslegen mit Butter bestreichen und mit den Orangenscheiben belegen.
Butter, Zucker schaumig rühren, nach und nach die Eier dazu. Mehl, Backpulver, Salz unterheben. Saft und abgeriebene Orangenschale dazu. Den Teig auf die Orangenscheiben geben.
Im Backofen 45-50 Minuten backen. Kuchen aus der Form stürzen und mit der erwärmten Orangenmarmelade bestreichen
Sahne mit Vanillezucker steifschlagen und den warmen Kuchen damit begießen.
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