Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Orangen-Zwiebel-Salat

Bild: Orangen-Zwiebel-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.25 Kopf Endiviensalat 

* ODer
125 gFeldsalatca. 1.16 €
1 Kopfsalat 
4 gr.Orangenca. 1.32 €
1 gr.Zwiebel (mild)ca. 0.08 €

Für Die Salatsauce
4 ELOlivenölca. 0.31 €
2 ELEssigca. 0.01 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
0.75 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLSenfpulver 
1 TLZuckerca. 0.01 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zum Garnieren
Petersilie - fein gehackt 

Zubereitung:

Endivien- oder Feldsalat und Kopfsalat putzen und waschen, sorgfältig trocken tupfen und in eine große Glasschüssel legen (oder auch in Portionsschälchen).

Orangen mit einem scharfen Messer schälen, die weiße, pelzige Haut entfernen. Orangen in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, in dünne Scheiben schneiden und in Ringe zerlegen. Orangen und Zwiebelringe in die Salatschüssel legen.

Die Zutaten für die Salatsauce verrühren, kurz vor dem Servieren über den Salat gießen. Mit fein gehackter Petersilie bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangen-Zwiebel-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Endivien-Salat  *   Essig - Branntweinessig  *   Feldsalat  *   Knoblauch  *   Kopfsalat  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Pulver  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Smarties-KuchenSmarties-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 9.60 €   EU-Bio: 9.72 €   Demeter: 10.81 €
Butter mit Zucker und Vanillinzucker cremig rühren. Nach und nach Eier zugeben und weiterrühren. Mehl mit Backpulver und gemahlenen Mandeln mischen und zu der   
Brennnessel-Auflauf - Variation 1Brennnessel-Auflauf - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 1.16 €   EU-Bio: 1.24 €   Demeter: 1.33 €
Man lässt die gut gewaschenen Brennnesselblätter in wenig Salzwasser weich kochen, gießt ab und dreht sie durch den Wolf. Das Brot in feine Scheiben   
VollkornwaffelnVollkornwaffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 2.39 €   EU-Bio: 2.55 €   Demeter: 2.78 €
Mehl mit Mohn, Hefe, Meersalz, zerlaufener Butter (oder Margarine), Eiern, Milch, Zitronenschale und Fruchtzucker zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Ca.   
Kohlrabi mit ReisKohlrabi mit Reis   1 Rezept
Preise: Discount: 3.34 €   EU-Bio: 3.37 €   Demeter: 3.38 €
Im Kochtopf Fett auslassen, die geputzten und in Scheiben geschnittenen Kohlrabi sowie die gehackten jungen Blätter mit Reis und Brühe zugeben. Mit Salz   
Sächsischer PrasselkuchenSächsischer Prasselkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.56 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 3.81 €
Blätterteigplatten trennen und bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Eiweiß steif schlagen und den Zucker nach und nach unterrühren. Anschließend die   


Mehr Info: