Rezept: Orecchiete mit Lammsugo
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 -6 port.:
600 g | Lammkeulenfleisch (ohne - - Knochen) | ca. 7.79 € |
150 g | Schalotten | ca. 0.15 € |
2 gr. | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
100 g | Fenchelknollen | ca. 0.35 € |
75 g | Staudensellerie | ca. 0.15 € |
100 g | Möhren | ca. 0.08 € |
1 Dose(n) | Tomaten, geschält, klein - - (400 g Ew) | ca. 0.85 € |
1 kl. | Rote Chilischote | ca. 0.16 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
60 g | Butter | ca. 0.60 € |
75 ml | Madeira | ca. 1.00 € |
150 ml | Lammfond | ca. 0.00 € |
1 EL | Currypulver, mild | ca. 0.45 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.50 € |
4 | Thymianzweige, frisch | |
40 g | Rosinen | ca. 0.22 € |
0.5 Bund | Petersilie - glatt, gehackt | ca. 0.36 € |
400 g | Orecchiette (ital. Nudeln - in -Muschelform) | |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
100 g | Parmesan (im Stück) | ca. 2.87 € |
Zubereitung:
Vom Fleisch die dicken Sehnen und die Fettschicht entfernen und das Fleisch in 1-1 1/2 cm kleine Würfel schneiden. Schalotten pellen und fein würfeln. Knoblauch durchpressen. Fenchel, Staudensellerie und Möhren putzen und fein würfeln. Die Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen, die Tomaten grob zerschneiden. Chilischote entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Das Lammfleisch salzen und in einem breiten Topf bei starker Hitze in der Butter rundum kräftig anbraten. Schalotten, Knoblauch, Fenchel, Staudensellerie, Möhren, Chili dazugeben und mitgaren, bis sie leicht braun sind. Tomatenwürfel unterrühren, mit Madeira ablöschen. Madeira fast einkochen lassen, dann mit Lammfond und dem Tomatensaft auffüllen. mit Salz und Curry würzen, Lorbeer, Thymian und die Rosinen dazugeben. Im geschlossenen Topf bei milder Hitze 1 Stunde leise schmoren lassen und noch weitere 20 Minuten im offenen Topf fertiggaren. Petersilie untermischen. Die Orecchiette nach Packungsanweisung kurz bevor der Sugo fertig ist in Salzwasser kochen. Auf einem Sieb abtropfen lassen und in einer vorgewärmten Schüssel mit dem Olivenöl mischen. mit dem heißen Lammsugo und dem frisch gehobelten Parmesan servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pfannkuchen mit Kartoffeln 1 Portion Preise: Discount: 0.62 € EU-Bio: 0.81 € Demeter: 1.10 € Aus Mehl und Backpulver mit Ei, Milch und Gewürzen einen Pfannkuchenteig anrühren. Schnittlauchröllchen dazugeben. Öl in der Pfanne erhitzen. Die gepellten, | |
Champignon-Brotsuppe mit Ingwer 1 Rezept Preise: Discount: 1.87 € EU-Bio: 2.06 € Demeter: 2.17 € Wieder ein sehr wohlschmeckendes Rezept mit dem sich altbacken gewordenes Brot verwerten lässt - zu Champignon-Brotsuppe. Schalotten schälen, fein hacken, | |
Überbackene Eier in Sauerampfer-Creme 4 Portionen Preise: Discount: 3.04 € EU-Bio: 3.34 € Demeter: 3.69 € Die Eier hart kochen und halbieren. Wenn der Sauerampfer jung und zart ist, genügt es, ihn in kleine Stücke zu schneiden, zu salzen und in ca. einem Drittel | |
Bettelmannskuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.16 € EU-Bio: 5.88 € Demeter: 6.25 € Dieses Rezept stammt aus einer Zeit, weit vor der vorletzten Rechtschreibreform. Trotz der etwa antiquierten Sprache schmeckt es jedoch hervorragend. Gute Äpfel | |
Köthener Schusterpfanne aus Sachsen-Anhalt 4 Portionen Preise: Discount: 8.34 € EU-Bio: 10.11 € Demeter: 10.77 € Das Fleisch kräftig mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer einreiben und in dem Öl oder Schmalz gut anbraten. Das Wasser angießen und zugedeckt schmoren |