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Rezept: Orecchiete mit Lammsugo

Bild: Orecchiete mit Lammsugo - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 port.:

600 gLammkeulenfleisch (ohne - - Knochen)ca. 7.79 €
150 gSchalottenca. 0.15 €
2 gr.Knoblauchzehenca. 0.18 €
100 gFenchelknollenca. 0.35 €
75 gStaudensellerieca. 0.15 €
100 gMöhrenca. 0.08 €
1 Dose(n) Tomaten, geschält, klein - - (400 g Ew)ca. 0.85 €
1 kl.Rote Chilischoteca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
60 gButterca. 0.60 €
75 mlMadeiraca. 1.00 €
150 mlLammfondca. 0.00 €
1 ELCurrypulver, mildca. 0.45 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
4 Thymianzweige, frisch 
40 gRosinenca. 0.22 €
0.5 BundPetersilie - glatt, gehacktca. 0.36 €
400 gOrecchiette (ital. Nudeln - in -Muschelform) 
4 ELOlivenölca. 0.31 €
100 gParmesan (im Stück)ca. 2.87 €

Zubereitung:

Vom Fleisch die dicken Sehnen und die Fettschicht entfernen und das Fleisch in 1-1 1/2 cm kleine Würfel schneiden. Schalotten pellen und fein würfeln. Knoblauch durchpressen. Fenchel, Staudensellerie und Möhren putzen und fein würfeln. Die Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen, die Tomaten grob zerschneiden. Chilischote entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Das Lammfleisch salzen und in einem breiten Topf bei starker Hitze in der Butter rundum kräftig anbraten. Schalotten, Knoblauch, Fenchel, Staudensellerie, Möhren, Chili dazugeben und mitgaren, bis sie leicht braun sind. Tomatenwürfel unterrühren, mit Madeira ablöschen. Madeira fast einkochen lassen, dann mit Lammfond und dem Tomatensaft auffüllen. mit Salz und Curry würzen, Lorbeer, Thymian und die Rosinen dazugeben. Im geschlossenen Topf bei milder Hitze 1 Stunde leise schmoren lassen und noch weitere 20 Minuten im offenen Topf fertiggaren. Petersilie untermischen. Die Orecchiette nach Packungsanweisung kurz bevor der Sugo fertig ist in Salzwasser kochen. Auf einem Sieb abtropfen lassen und in einer vorgewärmten Schüssel mit dem Olivenöl mischen. mit dem heißen Lammsugo und dem frisch gehobelten Parmesan servieren.


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(*) Die Zubereitung von Orecchiete mit Lammsugo erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry - mild  *   Fenchel  *   Fond - Lamm  *   Knoblauch  *   Lammkeule  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Madeira  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Staudensellerie  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - geschält, ganz


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