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Rezept: Orecchiette mit Chili-Broccoli

Bild: Orecchiette mit Chili-Broccoli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gBroccolica. 3.05 €
5 ELOlivenölca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
200 gOrecchiette; - Teigwarenöhr 
2 kl.Chilischoten; nach Belieben - mehr 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 Sardellen 
4 ELKapern, sehr fein; - ansonsten fein geha 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 TLWeißweinessig - gehäuft (x)ca. 0.04 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Broccoli in kleine Röschen teilen, den Stiel schälen und in Scheibchen schneiden. Waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen.

Reichlich Salzwasser mit 1/5 des Olivenöls zum Kochen bringen. Die Nudeln darin nach Vorschrift offen kochen, 5 Minuten vor Ende der Garzeit den Broccoli dazugeben.

In der Zwischenzeit die Chilischoten entkernen und fein würfeln, die Knoblauchzehen durchpressen und die Sardellen zerdrücken. Zusammen mit den Kapern im restlichen Öl erhitzen. Essig und Zucker zugeben und verrühren.

Die gegarte Nudelmischung in einen Durchschlag gießen und wieder in den Topf zurückgeben. Das Chili-Öl-Gemisch hinzugeben und alles vorsichtig vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Soll das Gericht als Hauptspeise serviert werden, die Zutaten verdoppeln.


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(*) Die Zubereitung von Orecchiette mit Chili-Broccoli erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellen - frisch  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Broccoli Nudel Vorspeise


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