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Rezept: Orecchiette mit Scampi und Pesto

Bild: Orecchiette mit Scampi und Pesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

30 gPinienkerneca. 1.37 €
Knoblauch - etwas 
150 gBasilikumblätter, gezupftca. 1.09 €
150 mlOlivenöl, kalt gepreßtca. 1.60 €
und zum Anbraten 
40 gParmesan, frisch geriebenca. 0.72 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
150 gOrecchhiette 
(kleine ohrförmige Nudeln) 
4 reife Tomaten 
300 ggeschälte Scampica. 12.34 €

Zubereitung:

1. Pesto: Pinienkerne mit Knoblauch im Mixer pürieren. Nach und nach abwechselnd Basilikumblätter, 150 ml Olivenöl und den Parmesankäse hinzufügen und zu einer feinen Paste verarbeiten. mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gerät kurz in Intervallen laufen lassen, damit das Pesto nicht warm wird und dadurch gerinnt.

2. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen.

3. In der Zwischenzeit Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten, entkernen und würfeln. Scampi in große Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, die Scampistücke darin braten, Tomatenwürfel dazurühren.

4. Gekochte Nudeln abgießen und mit einem Esslöffel Pesto zu den Scampi in die Pfanne geben. Alle Zutaten kurz durchschwenken und sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Orecchiette mit Scampi und Pesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scampi - Kaisergranat  *   Tomaten


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