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Rezept: Orientalische Auberginen

Bild: Orientalische Auberginen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.53 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 mittelgr.Auberginenca. 4.98 €
1 mittl. Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
300 gGehacktes Lammfleisch oder - Rindfleischca. 2.70 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Paprika 
150 gFetaca. 2.49 €
50 gSultaninenca. 0.28 €
50 gPinienkerneca. 2.29 €
8 Thymian 
800 gGehackte Pelati-Tomatenca. 2.83 €
Olivenöl - zum Beträufeln 

Zubereitung:

Die Auberginen ungeschalt der Lange noch halbieren und in Salzwasser
wahrend 8- 10 Minuten vorkochen. Dann die Hälften leicht aushöhlen. Das
herausgeholte Fruchtfleisch grob hacken.


Zwiebel und Knoblauch fein hacken und im Olivenöl andünsten. Das
Hackfleisch beifügen und kurz mitbraten. mit Salz, Pfeffer und Paprika
würzen. Das Auberginenfleisch untermischen. Vom Feuer nehmen.

Den Feta klein würfeln. mit den Sultaninen und Pinienkernen zum
Hackfleisch geben. Die Thymianblattchen beifügen. Die Masse bergartig
in die Auberginenhälften füllen.

Die gehackten Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Boden einer
Gratinform verteilen. Die Auberginen hineinsetzen und mit Olivenöl
beträufeln.

Die Auberginen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten
Rille wahrend ca. 40 Minuten backen.

Zu diesem Gericht passen neue, in Butter gebratene Schalenkartoffeln
oder Trockenreis.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Orientalische Auberginen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Thymian  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


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