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Rezept: Orientalischer Obstsalat

Bild: Orientalischer Obstsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.38 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


BITTE BEACHTEN: MUSS
1-2 TAGE MARINIEREN 
2 TLTeeblätter (z.B. Ceylon) 
3 Gewürznelken 
0.25 TLGemahlener Zimtca. 0.07 €
2 TLIngwerpulverca. 0.31 €
1 Prise(n)Muskatnuss - geriebenca. 0.04 €
250 gGetrocknete Aprikosenca. 2.49 €
100 gBackpflaumenca. 0.90 €
100 gGetrocknete Feigenca. 0.60 €
50 gRosinenca. 0.28 €
30 gMandelstifteca. 0.24 €

DAZU
Schlagsahne 

Zubereitung:

Ich giesse den Tee mit 1/2 l kochendem Wasser auf, lasse ihn 3-4 Minuten ziehen und seihe ihn ab. In einem Kochtopf lasse ich ihn kurz mit allen Gewürzen aufkochen und giesse ihn dann über die getrockneten Früchte, so dass sie gut bedeckt sind (eventuell noch etwas mehr Tee zufügen).

Ich lasse die Mischung an einem kühlen Ort 1-2 Tage marinieren, wobei ich sie von Zeit zu Zeit umwende, damit sie gut von dem Gewürztee durchzogen wird. Wenn die Backpflaumen und die Feigen sehr groß sind, halbiere ich sie vor dem Anrichten, ebenso schneide ich die Aprikosen in 2 Hälften.

Die Mandelstifte werden etwas geröstet und unter die Früchte gemischt. Da die Früchte sehr süß sind, brauchen sie nicht mehr gezuckert zu werden. Mit Schlagsahne sehr kalt servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Orientalischer Obstsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Feigen - getrocknet  *   Ingwerpulver  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Mandeln - Stifte  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Schlagsahne  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimt - gemahlen


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