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Rezept: Orientalischer Reissalat - Variation 1

Bild: Orientalischer Reissalat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.05 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Portionen:

300 gNaturreisca. 0.75 €
4 ELMandelnca. 0.60 €
2 Römersalatherzen 
2 Paprika - gelbca. 1.75 €
4 mittelgr.Tomatenca. 1.28 €
12 Getrocknete Datteln 
10 Zweig(e)Petersilieca. 0.36 €
5 Zweig(e)Dillca. 0.33 €
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
4 ELGemüsebrüheca. 0.33 €
4 ELÖlca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
6 Msp.Kreuzkümmel - gemahlenca. 0.37 €
2 TLHarissaca. 0.05 €

Zubereitung:

Den Naturreis nach Packungsanweisung kochen und mit kaltem Wasser abschrecken. Mandeln auf ein Backblech geben und im Backofen bei 200 °C 5 bis 8 Minuten rösten.

Römersalatherzen in ganze Blätter zerteilen, waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Paprika und Tomaten waschen, entkernen und würfeln. Datteln entkernen und in dünne Streifen schneiden. Petersilie und Dill grob hacken.

Zitronensaft, Gemüsebrühe, Öl, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Harissa verrühren und mit den restlichen Zutaten (außer dem Römersalat) vermischen. Römersalatblätter auf einer Platte ausbreiten und den Salat darauf servieren.

Zubereitungszeit: 30 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Orientalischer Reissalat - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Getrocknete Datteln  *   Harissa - Chilipaste  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Mandeln ganz - geschält  *   Paprika - gelb  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Romanasalat  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Vollreis - Körner  *   Zitronensaft


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