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Rezept: Basilikumsauce ”Pesto”

Bild: Basilikumsauce ”Pesto”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Bundfrisches Basilikum (ca. 100 - g)ca. 1.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 ELPinienkerneca. 0.55 €
3 ELParmesankäse, frisch - geriebenca. 1.38 €
3 ELPecorino-Käse, frisch - gerieben 
1 Tasse(n)Olivenölca. 0.96 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Basilikumblätter mit einem Tuch trocken abreiben und grob hacken. Knoblauch pellen und mit den Pinienkernen fein hacken. Alles nach und nach im Mörser zerdrücken. Sobald die Masse breiig geworden ist, den Käse in kleinen Portionen darin zerstoßen, bis es eine Paste ist. Dann das Öl unterrühren und salzen. Die Sauce kann zu Nudeln gereicht werden. Sie eignet sich auch zum Würzen von Gemüsesuppen.
: Zubereitungszeit : : ca. 30 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Basilikumsauce ”Pesto” erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pecorino  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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Basilikum Pesto Sauce


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